ご予約・お問い合わせ先
  • 【4月上旬~11月中旬】0242-64-2100(TEL/FAX)
  • 【冬期間】080-1856-9482(FAX 024-525-4097)

施設案内

1F/フードコート ノーバ

散策前後のお休み処。トマトの酸味と生クリームソフトの濃厚な味わいで、後味すっきりのプレミアムトマトソフト、地鶏バーガー、シャモメンチ、ふくしまの郷土食「味噌かんぷら」などを是非お楽しみください。

ノーバおすすめフードメニュー

プレミアムトマトソフト

¥500(税込)
コクのある生クリームソフトに”いわきサンシャイントマト”のピューレをトッピング。今までなかった組み合わせが、新しい美味しさを生みました。味の変化をお楽しみください。

阿武隈川メイプルサーモンバーガー

¥700(税込)
阿武隈川メイプルサーモンは阿武隈川の源流に位置する養殖場で自然に近い環境で3~4年かけて育てられています。適度に脂ののったメイプルサーモンのフライとタルタルソースの相性が抜群に美味しい一品です。

りんご蜜・もも蜜ソフト

各¥350(税込)
バニラソフトにそれぞれりんご蜜、もしくはもも蜜のシロップをトッピングしました。シロップは県内産のりんご、ももの果汁を煮詰めたものです。

伊達どりの唐揚げ

¥500(税込)
伊達どりは柔らかすぎず硬すぎない肉質で独特の歯ごたえを持っています。噛むほどにコクと旨みが広がる伊達どりの唐揚げをお楽しみください。

会津地鶏バーガー

¥700(税込)
特製ダレに漬けこんだ会津地鶏のムネ肉のフライにタルタルソースをトッピング。

桜メンチ

¥270(税込)
会津名物の桜肉(馬肉)を使用したメンチカツです。桜肉は低カロリーなうえ、アミノ酸や鉄分が豊富で、特に女性におすすめです♪

味噌かんぷら

¥300(税込)
素揚げしたジャガイモに甘味噌をからめたソウルフードです。食べ始めたら止まらない味を是非ご賞味下さい。

1F/ショップ アヴィスの森

ふくしまの銘菓、5年連続日本一のふくしまのお酒、県産食材を使ったこだわりの6次化商品、郷土玩具など、ふくしまの産品を数多く取り揃えています。選ぶ楽しさ満載です。

アヴィスの森販売コーナーのご紹介

民工芸品コーナー

ふくしまの伝統的工芸品である「起き上がり小法師」や「赤べこ」をはじめ、ふくしまの郷土品をお楽しみください。

フルーツ王国ふくしま
コーナー

ふくしまは四季を通じて様々なフルーツがあります。ふくしまを代表するフルーツ「桃」の商品をお楽しみください。

福島のお酒コーナー

平成28酒造年度全国新酒鑑評会において金賞受賞数5年連続日本一となった酒処ふくしま!!こだわりの純米酒をお楽しみください。

お漬物コーナー

国産野菜にこだわったふくしまのお漬物です。日本の伝統的健康食品「つけもの」。古漬けや「いかにんじん」等、ふくしまの味をお楽しみください。

天空マーケット

浄土平オリジナル商品コーナー。地域に伝わる伝統食材・工芸品・地元の特産を取りそろえた「上質」「こだわり」「手作り」がキーワードの天空マーケットをお楽しみください。

Natural Foods

国産原料にこだわった県内事業者によるふくしまの味をお楽しみください。

ワンダーファーム

東北地方一日照時間の長いいわき市で太陽の恵みをサンサンとうけたサンシャイントマトたちをお楽しみください。

たなつもの屋
コーナー

「たなつもの」とは「種のもの」という意味があります。こちらの商品は「農」と「食」のあり方とは何か、食の安全性、食の楽しさをテーマに作られています。

2F/レストラン サペレ吾妻

雄大な吾妻小富士を眺めながら、ふくしまの多彩な食の魅力をお楽しみください。

団体食メニュー

    • ・福のしま。ご膳 ¥ 1,300(税込)

※料理内容は季節により多少異なる場合もございます。

サペレ吾妻 おすすめメニュー

会津名物ソースかつ丼
(味噌汁・お新香付)

¥1,000(税込)
料理長特製ソースを絡めた豚カツと、たっぷりのシャキシャキ千切りキャベツが人気♪

福島わらじかつ丼
(味噌汁・お新香付)

¥1,800(税込)
2枚のカツに千切りキャベツとご飯は通常の1.5倍!! お腹ぺこぺこさんにも満足のボユーム丼です!

川俣シャモそば・うどん

¥900(税込)
川俣シャモのムネと肉団子。相性ピッタリのごぼうときのこをトッピング。じーんっと胃にしみわたるコクのあるスープもお楽しみください。

お肌ぷるっぷる!!
川俣シャモの
コラーゲンスープ

¥500(税込)
川俣シャモと8種類の野菜が入ったスープ(春雨入り)ヘルシーでお腹も満足!コラーゲンをのせてお召し上がりくださ

銘柄福島牛
ローストビーフ丼
1日20食限定

¥1,800 (大)¥2,300(税込)
A5ランク福島牛もも肉使用。
料理長特製和風オニオンソースでモリモリ食欲がわいてきます。ご飯には丼物に相性ぴったりの県産「天のつぶ」使用。

TOP