会津発酵Week

ご好評につき2月27日(火)まで延長決定!!

会津発酵Week特別メニュー

会津自慢の発酵食品や注目の食材をお楽しみください!

小泉先生
発酵ミニ講座&発酵お食事会

先着30名様お早めに!
小泉先生

2/19(月)特別開催17:00~19:00
(会場/Kouji&ko店内)

会津発酵メニューのお食事と
福島県の発酵文化についてのお話を
お楽しみください。

福島県の
豊かな発酵文化と
発酵がもたらす効果

小泉 武夫先生

福島県小野町出身。東京農業大学名誉教授。発酵食品ソムリエ講座「発酵の学校」校長の他、NPO法人発酵文化推進機構理事長や、全国発酵のまちづくりネットワーク協議会会長を務める。

※ご好評につき、定員に達したため、お申込を終了しました
開催会場

発酵デリカテッセンカフェテリア

Kouji&ko新宿髙島屋8階

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2新宿髙島屋 8F
営業時間/10:30~19:30(L.O. 19:00)

会場MAP

会津いろどり発酵御膳

会津自慢の発酵料理と会津のお米10種揃って1,980円(税込)
  • きゅうりの三五八漬け
    きゅうりの
    三五八漬け
    山里まめてん
    (ゆうきさんちの三五八)
  • しそ巻
    しそ巻
    長久保食品
    (長久保のしそ巻)
  • うにみそ豆腐
    うにみそ豆腐
    大川魚店
    (うにみそ)
  • いかにんじん
    いかにんじん
  • みそかんぷら
    みそかんぷら
    満田屋
    (田楽みそ)
  • 菜の花のお浸し納豆ソース
    菜の花のお浸し
    納豆ソース
    新田商店
    (会津高田納豆)
  • 甘酒
    甘酒
    山里まめてん
    (ゆうきさんちの甘酒)
  • ご飯
    ご飯
    会津米
    (福、笑い)
  • 豚ロース肉の会津の味噌漬け焼き
    豚ロース肉の
    会津の味噌漬け焼き
    山里まめてん
    (ゆうきさんちのみそ)
  • 会津のこづゆ
    会津のこづゆ

グラタン

スイーツ&ドリンク

※アレルゲンについては
売場係員におたずねください。