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猪苗代湖の厄介者「ヒシ」がお茶に変身! そば打ちもできる「いなびし茶屋」

猪苗代湖の水質を守るために刈り取られる水草「ヒシ」の実を乾燥・焙煎してつくる「ひし茶」を中心に、季節ごとにさまざまなメニューを提供する茶屋。会津はそばの産地としても知られているため、20代の若手そば打ち職人が教えるビギナー向けの予約制そば打ち体験も実施しています。そば粉はもちろん会津産! 完成後に店内で試食する場合は、食前にひし茶をお出しします。 ※掲載情報は2024年1月時点のものです。掲載後に情報が変更となる場合があります。

所在地 福島県耶麻郡猪苗代町堤4983-4(塩川線側)
営業時間 Instagramでお知らせしています。
Instagram https://www.instagram.com/inabishi_lake_inawashiro_tea/
お問合せ先 inabishi@gmail.com

乾燥した黒いヒシの実と、ヒシ茶