1. HOME
  2. お知らせ
  3. 会津山塩を作る職人達
お知らせ

会津山塩を作る職人達

今日は会津山塩の生産現場に行ってきました。
北塩原の木を切って薪を作る人がいて…

釜に薪をくべながら、温泉水を煮詰め続ける人がいて…
出来上がった山塩の不純物を手作業で取り除いてビン詰めをする人がいて…

地道な作業を黙々と丁寧にやり続ける職人さんがいるからこそ美味しい塩が出来上がります。職人に見守られて出来上がる会津山塩。
薪の香りを嗅ぎなから作業現場を見て、心を込めて作られているということを実感しました。
大塩温泉の温泉水を約1週間煮詰めて作られてた会津山塩はホントに味わい深い。ぜひ、ご賞味下さい

裏磐梯観光協会
http://www.urabandai-inf.com

お知らせ一覧に戻る