桃の皮の向き方byまるせい果樹園 2012.08.25 特集レポート まずは桃とお皿とナイフ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 毎日暑くて参っていますが、桃ちゃんはこの暑さに 甘い!!美味しい!!お褒めの言葉をいただいております。 さて、皆さんは桃の皮をどんなふうに向きますか?☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ クリクリと桃の種に沿わせてナイフをいれます。 両手でクリッとまわして ふたつに分けます。 この後は普通に皮をむいて、種の付いてるほうは、種から外すようにナイフでそいで完成です。 シェアする ポスト