しそ巻 (しそまき)

一年間塩漬けにした大根を拍子木状に切り、さらに漬け込んで、その後1本1本丁寧に手作業でシソを巻いていきます。その後本醸造の醤油に三度漬して出来上がる、手間と暇のかかった美味しいお漬物です。

DATA
お問い合わせ先 |
いわき観光まちづくりビューロー TEL:0246-44-6545 |
---|---|
ホームページ | http://www.nagakubo.net/ |
一年間塩漬けにした大根を拍子木状に切り、さらに漬け込んで、その後1本1本丁寧に手作業でシソを巻いていきます。その後本醸造の醤油に三度漬して出来上がる、手間と暇のかかった美味しいお漬物です。
お問い合わせ先 |
いわき観光まちづくりビューロー TEL:0246-44-6545 |
---|---|
ホームページ | http://www.nagakubo.net/ |