スポット詳細

調理も接客も丁寧に。その一皿に旬の素材と思いを込めて。「レストラン MADY (マディ)」

バーニャカウダ

バーニャカウダ

埼玉県から移住した吉川さんご夫妻が、南相馬市で2022年にオープンしたレストランマディ。調理も接客も丁寧に…そんな思いを込めて、「丁寧に」という意味の福島の方言「までい」から、店をマディと名付けました。埼玉県出身の晃さんが調理、浪江町出身の未来さんが接客と調理補助を担当し、和洋折衷の創作料理を提供しています。 「大学時代、埼玉の飲食店でアルバイトをしたのがきっかけで、おいしい食材がたくさんある福島県でいつか自分たちの店を開こうと決意しました」と話す未来さん。マディでは、直売所や地元農家から福島県産の野菜を仕入れ、旬の地ものを生かしたメニューが味わえます。中でも一押しメニューの「バーニャカウダ」は、隠し味に味噌を加えた特製濃厚ソースが野菜によく合うと評判です。細部に思いを巡らせた「までい」スピリッツ溢れる一皿を、マディは追究し続けます。 ※掲載情報は2024年1月時点のものです。掲載後に情報が変更となる場合があります。

所在地 福島県南相馬市原町区大町2-104
営業時間 ランチ 11:30~15:00(LO 13:30) ディナー 18:00~22:00(LO 21:00)
定休日 火曜、第1・3水曜 ※最新情報はInstagramでお知らせしています。
Instagram https://www.instagram.com/restaurant_mady_/
料金の目安 ランチ 1,800円から ディナー 3,000円から
お問合せ先 Restaurant MADY(レストラン マディ) TEL 0244-41-9025

【メニュー例】バーニャカウダ

新鮮野菜を熱々の濃厚ソースでいただく「バーニャカウダ」は当店の看板メニュー。昼も夜も提供しています。ソースには生クリームやアンチョビのほか、隠し味に味噌を加えて、野菜の水分に負けない濃厚さと口なじみの良いクリーミーさを実現。

バーニャカウダ

【メニュー例】福島牛のステーキ

ディナーコースで提供する「福島牛のステーキ」は、箸で手軽に食べられるように、あらかじめ一口サイズにカットしてお出しします。家族3世代で利用するお客さまも少なくない、MADYらしいおもてなしです。

左から:吉川 未来(よしかわみき)さん・晃(ひかる)さん

Restaurant MADY 外観